Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

Liga Chaqueña Estudiantes fue más que Luján y lo mandó al descenso

Lo derrotó por 3 a 1, con goles de Rito Duarte, Enzo Barrero y Ezequiel Silvero; Francisco Sandoval descontó en Luján, que ante las victorias de Tiro y San Fernando, jugará en Primera B durante el 2024.

Deportivo Luján cayó por 3 a 1 como local frente a Estudiantes, y ante las victorias de Tiro y San Fernando (de manera agónica), terminó bajando de categoría. El “Rojo” fue dominante y convirtió a través de Rito Duarte, Enzo Barrero de penal y Ezequiel Silvero, mientras que el debutante Francisco Sandoval puso el descuento.

El partido inició con emociones. Antes de los 2 minutos, Luján contó con un penal por falta de Osuna. Leonardo Lagraña se hizo cargo, pero Mariano Aquino le adivinó el lugar y tapó el remate de gran manera. Estudiantes manejó mejor la pelota, pero Luján era más incisivo.

Sin embargo, el partido de quebró a los 20 minutos. El «Rojo» salió de gran manera del fondo, Larrasabal habilitó de excelente forma a Rito Duarte y este definió de aire para marcar un golazo. A los segundos, el atacante contó con un mano a mano que tapó bien el arquero local Tomás Aquino. Y a los 23 minutos, otra vez Duarte se fue solo, pero esta vez Nicolás Cuevas lo cruzó muy fuerte y vio la roja por parte del árbitro.

Luján tuvo el descuento a los 37′, tras una buena pared entre Silva y Maciel, que remató alto con un desvío de por medio. Pero un rato después, Enzo Barrero dominó dentro del área y un defensor lo terminó derribando. El mismo Barrero se hizo cargo de la ejecución y puso fácilmente el 2-0.

En el complemento, Estudiantes manejó los tiempos y supo sacarle réditos a la contra recién sobre el final del encuentro. A los 41 minutos, un centro al área lo encontró solo al ingresado juvenil Ezequiel Silvero, quien definió contra el palo derecho del arquero. Y ya en tiempo cumplido, el debutante Francisco Sandoval, de buen partido, se escapó a la defensa y convirtió el descuento con un derechazo bajo.

Con el partido finalizado, los jugadores de Luján se fueron rápidamente a los vestuarios, donde se enteraron el agónico gol de San Fernando que condenó al club a jugar la próxima temporada en la “B” liguista. Por su parte, Estudiantes quedó a la expectativa de lo que podría ser una posible clasificación al próximo Regional Amateur por tabla general, a la espera de que se completen los partidos adeudados del Clausura.

SÍNTESIS
DEPORTIVO LUJÁN (1): Tomas Aquino; Joaquín Cardozo, Sergio Del Valle, Nicolás Cuevas y Leonardo Lagraña; Carlos Gómez, Víctor Sosa, Hernán Cardozo y Kevin Tejera; Pablo Silva y Leandro Maciel. DT: Luis Cuevas
ESTUDIANTES (3): Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Cristhian Romero, Juan Osuna y Ezequiel Martínez; Rito Duarte, Iván Ferreyra, Gustavo Maidana, Agustín Larrasabal y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero.

GOLES: 20PT Rito Duarte (E); 41PT Enzo Barrero, de penal (E); 41ST Ezequiel Silvero (E); 44ST Francisco Sandoval (DL).
CAMBIOS: En Luján: 33PT Oscar Chacón por H. Cardozo; 0ST Patricio Ávalos por Lagraña; 0ST Francisco Gamarra por Gómez; 0ST Francisco Sandoval por Tejera; 16ST David Sosa por Maciel.
En Estudiantes: 10ST Alan Esquivel por Duarte; 10ST Alejo Barrios por Osuna; 24ST Ezequiel Silvero por Martínez; 24ST Nahuel Álvarez por Larrasabal; 24ST Leonardo Medina por Maidana.
INCIDENCIAS: 23PT expulsado Nicolás Cuevas (DL).
ÁRBITRO: Damián Amarilla. ASISTENTES: Darío Gómez y Fernanda Cussigh.
CANCHA: Resistencia Central (local Luján). TERCERA: Dep. Luján 1-0 Estudiantes.

MIRA LO QUE TE PERDISTE

Politica

La senadora Moisés quiso saber qué función cumple el economista que tiene despacho en la Rosada pese a que no figura como funcionario,

Deportes

El torneo continental tuvo un cambio desde la temporada pasada y sumará una fase más con partidos eliminatorios.

Mundo

Juraj Cintula se encuentra detenido en medio de una fuerte conmoción que sacude al país. Robert Fico está fuera de peligro.

Deportes

El “Decano” igualó 1 a 1 ante Unión, por la 9ª fecha. Leonel Niz y Gerónimo Suárez, los goles. Sigue sexto, a dos puntos...